TORNA “LE PIAZZE DEI SAPORI” A VICENZA DAL 14 AL 16 SETTEMBRE

“Le Piazze dei sapori”: mostra mercato in centro storico a Vicenza, torna per il fine settimana dal 14 al 16 settembre in Piazza dei Signori.
Il tradizionale appuntamento del settembre vicentino dedicato alla enogastronomia di qualità di tutte le regioni italiane, con particolare riferimento a quella veneta e vicentina.
Oltre alla mostra mercato quest’anno ci saranno dei laboratori dedicati alla conoscenza e degustazione dei prodotti, tutto proveniente da aziende del Vicentino:

Laboratori di sabato 15 settembre
10:00-12:00
Azienda Agricola EL TABARO di Enego presenta la Caciotta, assaggio con abbinamenti di marmellate;
in collaborazione con:
Azienda Agricola IL GIGLIO ROSSO di Arsiero: le marmellate con il formaggio.
Agriturismo LE POSCOLE di Castelgomberto che presenta i metodi per la distillazione della lavanda.
A seguire presentazione di cosmesi di produzione propria.

15:00-17:30
Azienda Agricola PIEROPAN di Dueville con un laboratorio del miele.
Azienda Agricola CANTONA’ di Sossanno che presenta le varietà e le proprietà della zucca.
Azienda TAURO ESSICCATORI di Camisano Vicentino: l’essiccazione della zucca, metodi di conservazione.
17:00-20:00
Azienda Agricola Vitivinicola TONELLO di Montorso propone una degustazione vini vulcanici.

Laboratori di domenica 16 settembre
10:00-12:00
Agri birrificio LUNARDON di Marostica: presentazione e inizio produzione di birra per la degustazione in Piazza dei Sapori.
Azienda Agricola FRU-BER di Valeggio sul Mincio: importanza della raccolta, mantenimento e conservazione della frutta a km 0.
15:00-17:30
Agri birrificio LUNARDON di Marostica presentano e fanno degustare la birra prodotta durante la manifestazione.
17:00-20:00
Azienda Agricola Vitivinicola TONELLO di Montorso: degustazione vini vulcanici.
Azienda Agricola LOMBARDI di Thiene che presenta la carne di sorana: l’Angus.